Sortie BTS sur le thème de la table

Dans le cadre de la préparation à l’examen d’expression et de culture générale, deux sorties ont été organisées avec les 2ème année de BTS afin approfondir le thème qui les attend à l’examen : « A table ! Formes et enjeux du repas ».

Les BTS VTR sont allés à la rencontre des apprentis hôtellerie et restauration du lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry. Ils ont échangé avec eux sur leurs métiers, leurs passions et la manière dont ils envisagent leurs avenirs professionnels. Ils ont ensuite profité d’un repas au restaurant d’application du lycée.

Les BTS MELEC, quant à eux, sont allés à la rencontre d’un restaurateur Béthunois Sebastien Renard (finaliste de l’émission Top Chef). Ce dernier a ouvert à Béthune la maison Renard, dans l’ancien restaurant de son mentor et ami Marc Meurin. 
Ils ont profité d’une matinée à ses côtés pour parler du métier de chef cuisinier, des difficultés, des moments de joie, mais aussi aussi de la médiatisation de son métier à travers les émissions ou les réseaux sociaux.  

A la suite de ces rencontres, les étudiants des deux classes ont fabriqués deux supports de diffusion numérique afin de montrer aux visiteurs (notamment lors des portes ouvertes) , le travail effectué en expression et culture générale.